Как мне кажется, это коррозия вызванная повышенной влажностью, а не оловянная чума. Хотя могу и ошибаться

. По правде сказать, у меня мало практике в этой области и просто по фотографии судить об этом мне сложно. Правду покажет лишь качественный анализ продуктов. Очень смущают трещины с одной стороны. Насколько я вижу, в глубине местами виден блеск. Появились они при штамповке?
Может быть Отче подскажет что-нибудь.
Оловянная чума. Вообще – это заблуждение что путём нагревания (даже осторожного) возможно привести объект в «порядок». Дело в том, что при переходе α -формы в ß-форму происходит значительное увеличение объема, появление трещин. Одним словом происходит ирреверсибельное нарушение структуры металла. Теперь представим себе, что мы нагреваем повреждённые участки и происходит обратная реакция. Продукты сжимаются…но они не встают на своё прежнее место, трещины не срастаются. Я бы сказал, наоборот происходит ещё большая дестабилизация структуры. Это лишь моё представление об этой проблеме. Может быть в начальной стадии, когда разрушения маловыраженные, то есть смысл в такой обработке.
В книгах по реставрации советы на эту тему. Например: как вы уже и сказали, прокипятить в мягкой воде с добавлением небольшого количества соды (на кончике ноже). После этого поверхность протирается мягкой кожей с меловой мукой (смоченной). Затрудняюсь, даст ли это какой результат, так как мы не знаем точно, является ли это коррозией или оловянной чумой.
По поводу гальванического покрытия или напыления – это будет совершенно излишним. Достаточно попросту покрыть акриловой смолой.