Добрый день Михаил, рад с Вами познакомиться (спасибо Вам, что не даёте пропасть ни нам ни находкам). Вопросов кучка.
Михаил, да вы всё правильно поняли и описали.
Воду травил гвоздями,а вот воздушная подушка осталась(тормозим, не совершенство тары).
Вообще, неплохо приобрести раствор азотнокислого серебра, что бы определять наличие хлоридов.
Это да но у нас в Балаклаве, придя в аптеку и спросив о дистилляте меня подняли на смех но вода нашлась,а ещё спросил про аптечный бензин(аптека ведь) это их добило окончательно(сказали что не было никогда).
В завершении предметы сушатся при температуре в 105 градусов, закрепляются и расчищаются механически. Как это делать, можно посмотреть здесь:
http://archekon.com/eisen/freilegung.htmОзнакомился, большое спасибо
Раковины, там например, где виден металл или же раковины, образовавшиеся в ходе почвенной коррозии, можно закрыть поделочной массой. Здесь либо акриловая смола с пигментами, либо эпоксид. Желательней конечно использовать акриловые смолы, так как их можно удалить если что.
Я, так понял акриловая смола это Б72, а эпоксидный клей у нас самый обычный двух компонентный аля привет из СССР(он подайдёт?)
Михаил, вы уж меня извините, страдаю косноязычием в написании.
Прилажу фото
С уважением Алексей
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.